沙巴体育外围app

减税降费为酉阳旅游发展添动能

  本报讯(记者 文梅 通讯员 陈颖)世界上有两个桃花源,一个在您心中,一个在重庆酉阳。近年来,重庆市酉阳县围绕“桃花源”品牌,致力将旅游发展为全县支柱产业。今年全县共接待游客1680万人次,实现旅游综合收入80亿元,较2012年分别增长80倍、55倍。

  为助力旅游产业高质量发展,酉阳县税务部门结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化减税降费落地,组织志愿服务队深入旅游企业开展专题辅导,为纳税人逐户算清减税账,配齐减税降费“助推器”,助力酉阳旅游产业发展步入“快车道”。

  “今年以来,沙巴体育注册吸纳高校毕业生、退役士兵就业,享受减税15.12万元,通过增值税降率享受减税1.5万元;员工个人享受个人所得税减税19.5万元。”在减税降费志愿服务队的辅导下,酉阳县酉州商业市场营运管理有限沙巴体育外围app负责人熊欣对自家的“减税账”如数家珍。

  据了解,该沙巴体育外围app负责桃花源景区劳务派遣和酉州古城的经营管理。为了丰富景区内涵,沙巴体育外围app与景区合作,将减税降费红利投入到增设民俗、非遗项目表演和酉州古城扮靓升级中。“减税降费为员工增了士气、鼓了干劲,也为推进景区提档升级,提高景区竞争力添了动力。”熊欣介绍说。仅“十一”黄金周,桃花源景区就接待游客23.2万人次,实现收入1.04亿元,分别同比增长21.8%和27.3%。

  减税降费释放经济活力,带动旅游持续升温,也带动了当地餐饮住宿业的发展。酉阳县时代大酒店今年共接待旅客3万人,实现营业收入762万元。酒店法定代表人、酉阳县减税降费特邀监督员尚洪政介绍说:“虽然住宿业增值税销项税率不变、进项税率下调,但国家适时出台的服务业加计抵减政策,逐步解除了住宿业税负上升的困境。”时代大酒店共加计抵减1.26万元,降低增值税税负0.17个百分点。

  随着旅游热的带动,今年以来酉阳县新增餐饮住宿业市场主体165户。位于叠石花谷景区的酉阳县花海小筑餐饮店便是这其中一员。在当地政府的带动下,多家餐饮民宿入驻景区,将旧村居改造成了集民宿、餐饮和休闲娱乐为一体的花谷休闲度假区。

  “本以为开店办手续很麻烦,没想到咨询电话一打,税务所就派人到景区配套的几家餐饮民宿来专门辅导了。”花海小筑老板向均高兴的向记者说到。为减轻纳税人办税负担,板溪税务所为景区业主们送来了开业“大礼包”,上门集中辅导申报缴税、发票申领等事宜,并帮助他们完成了定期定额核定,测算了一笔“减税收入账”。

  “按照税务所的辅导,在减税降费优惠下,我们店基本不用缴税。刚刚起步就得以轻装上阵,我们一定能把店铺经营得有声有色、红红火火!”向均踌躇满志地说。减税降费为向均一样的业主们增添了发展信心。

?

编辑:陈庆
    网络新闻部:023-79310379 广告联系:13983562888 技术:023-79310379
    网络新闻部QQ 250602167 点此给我发消息 广告联系QQ:37771497 点此给我发消息 技术QQ:9663649 点此给我发消息
    武陵传媒网 版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 邮编:409099 Copyright ? 2004-2017 wldsb.com, All Rights Reserved.
    渝ICP备11002633号-1  《互联网出版物许可证》(证件号:新出网证[渝]字013号) 重庆市互联网新闻信息服务许可证 编号:232016003

渝公网安备 50011402500016号

沙巴体育外围app

365bet官网比分365bet备用