沙巴体育外围app

官坝人行天桥春节前将建成投用

  本报讯(记者 黄敏 文/图)近日,记者在官坝人行天桥施工现场看到,现场机器轰鸣,工人们正忙着加紧施工。据现场施工队相关负责人介绍,该项目已完成小桥公交站迁建、树木移植、路灯搬迁、地下管线迁改、桩基础施工和桥墩安装等工作,正在拼接吊装上部钢箱梁。预计今年12月中旬主体完工,春节前基本建成投用。

施工中的官坝人行天桥

  据悉,2018年4月,区委、区政府研究决定启动官坝人行天桥建设。2019年3月开工,采用环形天桥形式,分别在官坝路、石城路、新华大道两侧靠近路口处设置了8座人行梯道,实现了4个路口的互联互通。天桥全长180米,桥下净高5米,桥面净宽4米,人行梯道净宽2.4米,抗震设防烈度7度。天桥上部采用钢箱梁结构,基础采用桩基础,统筹实施装饰、照明、排水、小桥公交站迁建、地下管线迁改、树木移植、路灯搬迁、红绿灯升级改造等附属工程。

  据区住房城乡建委相关负责人介绍,为实现综合效益最大化,在工程建设中,官坝人行天桥运用BIM(建筑信息模型)技术,对建构筑物进行数据化、信息化、模型化整合,在设计阶段提前解决了施工过程中可能面临的困难,节约投资约10%;运用自适应红绿灯控制技术,通过自动配时,确保交通组织最优;整合道路资源,取消进出城方向中央绿化带各60米,分别增加1条直行车道。采取以上措施后,可提高通行效率50%以上。

?

编辑:陈庆
    网络新闻部:023-79310379 广告联系:13983562888 技术:023-79310379
    网络新闻部QQ 250602167 点此给我发消息 广告联系QQ:37771497 点此给我发消息 技术QQ:9663649 点此给我发消息
    武陵传媒网 版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 邮编:409099 Copyright ? 2004-2017 wldsb.com, All Rights Reserved.
    渝ICP备11002633号-1  《互联网出版物许可证》(证件号:新出网证[渝]字013号) 重庆市互联网新闻信息服务许可证 编号:232016003

渝公网安备 50011402500016号

沙巴体育外围app

365bet官网比分365bet备用