沙巴体育外围app

法官上门调解纠纷 温情服务暖人心

  本报讯(通讯员 姚恩)近日,黔江区法院第二人民法庭的法官冒着略带寒意的雨,驱车沿着20多公里盘山公路来到阿蓬江镇青杠村,为86岁和71岁的两位老人上门调解一起继承纠纷。看到法官主动上门解决纠纷,两位老人十分感动。

  原来,前不久,86岁老人陈某的丈夫邹某因病离世,陈某在清理丈夫生前遗物时发现了一张银行卡,但因老伴生前未将密码告知陈某,无法将卡内的钱取出,陈某便委托其子邹某某到法庭寻求帮助。考虑到陈某年岁已高,行动不便,加上路途较远,法官在征得同意后,决定上门调解这起纠纷。经调查了解,邹某仅有陈某和邹某某两位继承人,继承人之间就邹某的遗产分割并无多大争议。法官抓紧时机立即启动矛盾多元化解机制,联系当地人民调解员、诉讼联络员组织调解。经调解,双方达成了一致意见,并由人民调解组织制作了人民调解协议书。经审查,该人民调解协议不违反法律的禁止性规定,法官当场建议两位继承人对该调解协议进行司法确认,并手把手指导两位老人如何书写司法确认申请书,当场确认了该人民调解协议的效力。拿到法院生效文书的两位白发苍苍的老人感动地说:“你们不辞辛苦冒雨上门为我们快速解决纠纷,谢谢你们。”

  近年来,黔江区法院从诉前、诉中、诉后等各个环节为当事人提供上门服务。同时,该院还以诉前委派调解、诉中委托调解为抓手积极构建矛盾多元化解决机制,高效快捷为人民群众提供高质量的司法服务。

编辑:陈庆
    网络新闻部:023-79310379 广告联系:13983562888 技术:023-79310379
    网络新闻部QQ 250602167 点此给我发消息 广告联系QQ:37771497 点此给我发消息 技术QQ:9663649 点此给我发消息
    武陵传媒网 版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 邮编:409099 Copyright ? 2004-2017 wldsb.com, All Rights Reserved.
    渝ICP备11002633号-1  《互联网出版物许可证》(证件号:新出网证[渝]字013号) 重庆市互联网新闻信息服务许可证 编号:232016003

渝公网安备 50011402500016号

沙巴体育外围app

365bet官网比分365bet备用