沙巴体育外围app

区市场监管局查处无证无照经营行为见成效

  本报讯(通讯员 向声勇)为服务地方经济发展,维护市场经济秩序和社会稳定,今年来,黔江区市场监管局结合工作实际,扎实开展了无证无照经营专项整治,取得了较好成效。截至目前,共出动执法人员90余人(次),出动执法车辆20余台次,检查各类经营户500余户,对发现的无照经营户要求限期办理营业执照,对逾期未办理相关证照的坚决依法取缔,有力震慑了无证无照违法经营行为。

  高度重视,加强组织领导。将无证无照经营专项整治工作作为年度重点工作进行安排部署,制定了整治工作实施方案,明确了工作目标、整治范围和整治重点,严格按照时间节点和工作要求开展工作。将“查无”工作列入重要议事日程,进行周通报,把工作落实到所、到片、到人,结合日常巡查、专项整治等工作,全面掌握无证无照经营动态,分步骤整治,重点查处同广大人民群众利益息息相关的食品、农产品、药品等无照经营行为。

  营造浓厚专项整治氛围。该局先后多次召开会议,积极开展宣传发动,利用公示栏、各类媒体、发放宣传材料等多种形式,宣传有关法律法规知识。在整治工作进行的同时,大力宣传查处无证无照经营的重要性和迫切性,耐心向经营者讲解法律法规,增强经营者自律意识。发动群众及时举报无证无照违法行为,采取多形式、多渠道、多层次宣传,营造全社会抵制、打击无证无照经营活动的舆论氛围。

  有效加强职能部门协作。与区公安局、区应急管理局等多部门密切配合,开展全面排查,扎实清理无证无照经营行为,积极开展联合执法行动,形成对无照经营清理工作齐抓共管的局面。

  下一步,该局将继续加大日常监管和查处力度,发现问题及时处理,并建立监管和查处长效机制,进一步巩固整治成效,防止反弹。

编辑:陈庆
    网络新闻部:023-79310379 广告联系:13983562888 技术:023-79310379
    网络新闻部QQ 250602167 点此给我发消息 广告联系QQ:37771497 点此给我发消息 技术QQ:9663649 点此给我发消息
    武陵传媒网 版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 邮编:409099 Copyright ? 2004-2017 wldsb.com, All Rights Reserved.
    渝ICP备11002633号-1  《互联网出版物许可证》(证件号:新出网证[渝]字013号) 重庆市互联网新闻信息服务许可证 编号:232016003

渝公网安备 50011402500016号

沙巴体育外围app

365bet官网比分365bet备用