沙巴体育外围app

我国区域地质调查工作提出引领全球目标

  新华社北京11月6日电(记者王立彬)走过百年的我国区域地质调查工作,到2021年将完成整体改革、比肩欧美,并于2025年实现高质量发展、引领全球目标。

  6日在此间召开的全国区域地质调查工作会议提出,要加快战略性结构调整,推动区域地质调查工作高质量发展,建成世界一流的区调业务体系和人才队伍体系,实现地质填图与科学研究一体化,提升解决制约重大资源环境的基础地质问题和地球系统科学问题的能力,推进原始创新和技术进步,引领全球地质填图发展。

  据介绍,区调工作是地质调查事业立足之基。1910年,邝荣光发表中国第一幅地质图《直隶地质图》,拉开中国区域地质调查事业序幕。新中国成立以来,“两弹一星”、青藏铁路、南水北调、西气东输、三峡工程、川藏铁路等,从国之重器到世纪工程,都凝聚着区调工作者的心血汗水,为我国工业化进程提供了矿产资源的基础支撑。

  中国地质调查局副局长李金发说,区调是科技密集型工作,目前主要发达国家地质工作已完成从服务资源为主向服务资源安全保障、国土空间规划、生态修复等战略转型,工作领域从陆域为主转向陆海并举。俄罗斯、美国、加拿大、澳大利亚等国家均开展了三维地质填图,向地球深部延伸。我国区调工作将立足科技创新,从锤子、罗盘、放大镜“老三件”+笔记本电脑、数码相机、GPS定位仪“新三件”,转向“星空地”立体调查技术体系,不断推动体制改革和技术进步,到2021年完成区调整体改革、比肩欧美,2025年实现高质量发展、引领全球目标。

编辑:陈庆
    网络新闻部:023-79310379 广告联系:13983562888 技术:023-79310379
    网络新闻部QQ 250602167 点此给我发消息 广告联系QQ:37771497 点此给我发消息 技术QQ:9663649 点此给我发消息
    武陵传媒网 版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 邮编:409099 Copyright ? 2004-2017 wldsb.com, All Rights Reserved.
    渝ICP备11002633号-1  《互联网出版物许可证》(证件号:新出网证[渝]字013号) 重庆市互联网新闻信息服务许可证 编号:232016003

渝公网安备 50011402500016号

沙巴体育外围app

365bet官网比分365bet备用