沙巴体育外围app

“留守”的美丽村庄

  在黔江区小南海镇大路村一组(小地名卢家坪)的大山之巅,有一处规模较大的原生态院落。每年杜鹃花盛开时,这个村庄被火红或紫色的杜鹃花包裹起来,很多外来的客人称这里是大山上的最美丽村庄。

  据了解,这个村庄房屋与房屋之间彼连此接,共有54户200余人居住。其中李姓48户,安姓6户。虽然村庄取名卢家坝,但村庄没有一户姓卢的。现生活在村里的多为50岁以上的妇女和老人,均为留守家庭。他们在这里过着日出而作、日落而息的农耕生活。

  现年89岁的李长树老人告诉记者,李姓在这里生活了共9代人,已从最初的茅草房改建成木架结构的房屋。近年来,为了完整保护这处上世纪修建的原生态院落,每年要进行简单维修。院子里很多年轻人在外挣了钱,选择在村庄外或在城里修房买房,都不愿意将老祖宗修建的房子毁掉。

  “这里生态环境好,院落规模较大、保护完整、干净整洁,还保存了李姓家族的‘忠孝、耕读、和盛’的治家文化,是大山深处的‘世外桃源’和最美村庄。”该村党支部书记李杨喜说。

  (记者 李诗素 文/图)

编辑:陈庆
    网络新闻部:023-79310379 广告联系:13983562888 技术:023-79310379
    网络新闻部QQ 250602167 点此给我发消息 广告联系QQ:37771497 点此给我发消息 技术QQ:9663649 点此给我发消息
    武陵传媒网 版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 邮编:409099 Copyright ? 2004-2017 wldsb.com, All Rights Reserved.
    渝ICP备11002633号-1  《互联网出版物许可证》(证件号:新出网证[渝]字013号) 重庆市互联网新闻信息服务许可证 编号:232016003

渝公网安备 50011402500016号

沙巴体育外围app

365bet官网比分365bet备用